Klotter, Christoph

Einführung Ernährungspsychologie

Mit 43 Übungsfragen
(PsychoMed compact; 2)

3., aktualisierte Auflage 2017. 283 Seiten. 7 Abb. 5 Tab.

UTB-M (978-3-8252-4790-4) kt
€ [D] 29,99 / € [A] 30,90
Preis E-Book: € [D] 23,99
(alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt.)

Kurztext

Ernährungspsychologie beschäftigt sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme: Wie beeinflussen psychische Faktoren das Essverhalten? Wie entstehen Essstörungen, wie lassen sie sich verhindern bzw. heilen? Wie kann man Menschen zu einem gesunden Essverhalten anleiten und damit ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden? Das Lehrbuch führt in psychologische Theorien und Forschungsergebnisse zum Ernährungsverhalten ein und stellt Methoden der Prävention und Intervention vor.

Inhalt

Das vollständige und ausführliche Inhaltsverzeichnis können Sie sich als PDF-Datei herunterladen (mit Adobe Acrobat Reader, neueste Version, zu öffnen).

Zielgruppe

Studierende und Lehrende der Psychologie, Oecotrophologie, Gesundheitswissenschaften, Medizin, Ernährungsberatung und Diätsassistenz

Autoreninformation

Prof. Dr. habil. Christoph Klotter ist Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung an der Hochschule Fulda.

Leseprobe

Eine Leseprobe können Sie sich als PDF-Datei herunterladen (mit Adobe Acrobat Reader, neueste Version, zu öffnen).

Das könnte Sie auch interessieren